Pusat Pengembangan Program Pengalaman Lapangan (P4L) telah melakukan Sosialisasi Aplikasi Sistem Pendaftaran Online dan Aplikasi Sistem Operasional PPL Universitas Negeri Malang Semester Genap 2012/2013 pada Jumat, 2 November 2012 pukul 9.00—11.00 di Aula P4L. Kegiatan yang dibuka oleh Dr. Kusubakti Andajani, M.Pd selaku Kepala P4L ini menghadirkan Bambang Purwanto, SE dan Arrijal Nagara Y, S.Kom, staf UPT PTIK yang mengembangkan software ini. Hadir dalam kegiatan ini para Tim Pengembang P4L dari fakultas, serta seluruh staf yang terlibat dalam operasional kegiatan akademik P4L. Sejumlah usulan disampaikan oleh Tim Pengembang P4L, antara lain ke depan diharapkan saat pendaftaran mahasiswa bisa langsung memilih sendiri lokasi PPL. Selain itu, diharapkan para Kajur/ Kaprodi memiliki akses secara online untuk mereview hasil penempatan mahasiswa dan dosen pembimbing PPL.