Revisi

Diperuntukkan bagi mahasiswa yang akan memprogram PPL Kependidikan Semester Gasal 2014/2015.

1. Syarat Pendaftaran
    • Bagi masukan SLTA telah lulus minimal 100 sks dari beban kredit program sarjana termasuk MPK dan MKK, sedangkan bagi masukan non SLTA diatur oleh jurusan.
    • Maksimal memprogram 1 matakuliah dan atau skripsi atau KKN.
    • Pendaftaran dilakukan secara online melalui website http://ppl.um.ac.id/pendaftaran.
    • Bagi mahasiswa Prodi BK, PGPAUD, AP, PLS, dan TEP yang memprogram PPL pada semsester gasal 2014/2015 wajib mendaftar secara online agar terdata oleh sistem.
    • Untuk mahasiswa angkatan 2010 ke atas (2010, 2011, 2012, dst.) dapat langsung mendaftar tanpa harus membayar apapun(termasuk SPP) terlebih dulu. Pembayaran SPP tetap dilakukan sesuai dengan jadwal reguler pada masing-masing fakultas.Adapun untuk mahasiswa angkatan 2009 ke bawah (2009, 2008, 2007, dst.) wajib membayar biaya PPL sejumlah Rp 100.000 + SPP terlebih dulu di bank mitra (BNI, BRI, BTN),  baru kemudian dapat mendaftar PPL.

2.     Waktu dan Cara Pendaftaran

• Waktu pendaftaran  :  1–13 April 2014
  • Cara pendaftaran      :  mengisi form pendaftaran PPL secara online melalui website http://ppl.um.ac.id/pendaftaran

Peringatan   : Mahasiswa yang melakukan pendaftaran PPL online secara otomatis terprogram mengambil maksimal 12 sks pada semester tersebut, termasuk matakuliah PPL. Mahasiswa diperkenankan mengambil matakuliah lain selama tidak mengganggu pelaksanaan PPL di sekolah.

3.     Jadwal Kegiatan

a. S1 Keguruan

• Pengumuman penetapan peserta PPL      :   21 April 2014
  • Pemilihan Sekolah Tempat PPL                   :   28 April s.d. 11 Mei 2014
  • Pengumuman penempatan peserta PPL  :   16 Juni 2014
  • Pelaksanaan PPL I (di kampus)                    :   04 — 18 Juli 2014
  • Pelaksanaan PPL II (di sekolah)

a)      Gelombang I                                         :   11 Agustus s.d. 22 September 2014

b)     Gelombang II                                        :   22 September s.d. 01 November 2014

b. S1 Non-keguruan (BK, AP, PLS dan TEP) dan Prodi PGPAUD

• Pengumuman penempatan peserta PPL       :   (ditentukan oleh Jurusan/Prodi)
  • Pelaksanaan Praktik Magang                        :   (ditentukan oleh Jurusan/Prodi)

Keterangan lain-lain dapat diperoleh di Kantor LP3 Universitas Negeri Malang (Gedung H7 Lantai 1).

Terima kasih.

Selengkapnya dapat diunduh disini.